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26 January 2012 @ 08:51 pm
Cake de limón || Bizcocho de limón  
De vuelta y la tercera receta: Cake de limón /o/ Bizcocho de limón (como queráis llamarlo).
Ingredientes:
  • Mantequilla 263g
  • Azúcar lustre 263g
  • Huevo 225g
  • Harina floja 263g
  • Impulsor (levadura química)15g
  • Leche 30g
  • Sal 3g
  • Ralladura de limón 2u
  • Zumo de limón 2u
  • Azúcar 135

Proceso:
  1. Seleccionar y pesar los ingredientes.
  2. Pomar la mantequilla i pastarla con una pala o la lengua (se puede hacer perfectamente con la ayuda de un robot tipo kitchen...).
  3. Una vez la mantequilla tenga una textura cremosa añadir el azúcar lustre y seguir moviendo la mezcla con una lengua.
  4. Incorporar los huevos poco a poco hasta homogeneizarlos.
  5. Adicionar la leche, la sal y la ralladura de limón.
  6. Tamizar la harina junto al impulsor.
  7. Añadir la harina y el impulsor a la mezcla.
  8. Encamisar un molde (lubricar el molde y espolvorear harina para evitar que el bizcocho se enganche).
  9. Verter la mezcla sobre el molde.
  10. Cocer a 180ºC, unos 50 minutos.
  11. OJO! Cuando al bizcocho le queden 5 minutos (aprox.) para sacarlo del horno, realizaremos un almíbar con el zumo de limón y el azúcar grano. Este almíbar lo usaremos nada más sacar el bizcocho del horno para bañarlo. Aportará más sabor a limón, una especie de glaseado que hará que la capa superior del cake brille y dará frescor y jugosidad a la elaboración.
  12. Desmoldar en frío.

Observaciones:
  • Debemos dejar la mantequilla y los huevos a la misma temperatura para evitar que la masa se nos corte.
  • En caso que se nos corte la masa al añadir los huevos, podemos recuperarla poniendo la mezcla a baño María y, con la ayuda de unas varillas, batir enérgicamente hasta que veamos que la mezcla se ha homogeneizado.
  • Se podría suprimir la cantidad de leche utilizada (yo le puse un poquito de leche porque la mezcla me quedó algo espesa).
  • Es recomendable probar el almíbar de zumo de limón para saber si se encuentra al gusta de cada cuál.
  • No llenar el molde hasta arriba ya que, al contener la levadura química o impulsor, el producto a hornear se inflará y podría llegar a salirse del molde en caso de llenarlo en exceso. Yo lo llené poco más de 2/3 de altura.
  • Dependiendo del molde y la cantidad que se añada, el tiempo del horno puede tardar de 30minutos a 1h. En mi caso, la cantidad es la de la receta y el molde es de 30cm aprox.
  • Los limones que usé eran de un tamaño... considerable, así que la cantidad de ralladura y de zumo de limón va un poco al gusto.

Que aproveche!
 
 
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